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JULIACA – PUNO – PERÚ
Propiedades y beneficios de las carnes rojas
El consumo de carnes rojas se establece por algunos organismos sanitarios nacionales que, en su Pirámide de Alimentación saludable, señala que el consumo puede ser opcional, ocasional o moderado.
Desde el punto de vista culinario, podríamos decir que la carne roja es aquella que tiene un color rosado o rojo cuando está cruda. Sin embargo desde el punto de vista nutricionista, se denomina (carne roja) a la proveniente de mamíferos.
Propiedades y beneficios de las carnes rojas
La carne roja es una de las fuentes más ricas de hierro. Las carnes rojas contienen proteínas, niveles de creatina, minerales tales como el zinc y el fósforo. Vitaminas como la niacina, B1, B2, B12, D, tiamina y riboflavinas.
Estas propiedades nos ayudan a mantener los glóbulos rojos en sangre, contribuyendo al desarrollo del sistema nervioso y mejorando las funciones metabólicas y celulares.
Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central. Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.
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